Malacocultura
Com a perspectiva de ampliação do extrativismo no campo de
alimentação e nutrição e do inesgotável engenho humano, surge o ramo
agropecuário da Malacocultura, avançando e evoluindo no Brasil só a partir das
primeiras décadas do século XX, gerando no seu conjunto, ao largo da sua
emergente trajetória, todo um amplo espectro de sucessos e fracassos, polêmicas
e expectativas. Muito longe do que se puder chegar a pensar em primeira
instância, a vasta riqueza brasileira histórica e técnica compreendida pelo tema
resulta notória, fascinante e impressionantemente envolvente.
Malacocultura é o termo técnico utilizado, basicamente, para
designar toda atividade de criação ou cultivo de Moluscos para consumo humano,
sejam estes indistintamente marinhos, de águas doces ou terrestres.Praticado
preferencialmente em áreas litorâneas naturalmente protegidas (enseadas e
baías), nas denominadas "Fazendas Marinhas", sendo as suas atividades
integralmente conhecidas sob o termo Maricultura (que ainda incluem criações de
peixes, crustáceos e o cultivo de algas).
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