Malacocultura

Com a perspectiva de ampliação do extrativismo no campo de alimentação e nutrição e do inesgotável engenho humano, surge o ramo agropecuário da Malacocultura, avançando e evoluindo no Brasil só a partir das primeiras décadas do século XX, gerando no seu conjunto, ao largo da sua emergente trajetória, todo um amplo espectro de sucessos e fracassos, polêmicas e expectativas. Muito longe do que se puder chegar a pensar em primeira instância, a vasta riqueza brasileira histórica e técnica compreendida pelo tema resulta notória, fascinante e impressionantemente envolvente.

Malacocultura é o termo técnico utilizado, basicamente, para designar toda atividade de criação ou cultivo de Moluscos para consumo humano, sejam estes indistintamente marinhos, de águas doces ou terrestres.Praticado preferencialmente em áreas litorâneas naturalmente protegidas (enseadas e baías), nas denominadas "Fazendas Marinhas", sendo as suas atividades integralmente conhecidas sob o termo Maricultura (que ainda incluem criações de peixes, crustáceos e o cultivo de algas).

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Doenças que mais afetam os peixes na piscicultura

Quelonicultura